Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso: https://ru.iibi.unam.mx/jspui/handle/IIBI_UNAM/A339
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEstudillo García, Joel-
dc.coverage.spatialMX-
dc.date.accessioned2018-09-20T13:40:44Z-
dc.date.available2018-09-20T13:40:44Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://ru.iibi.unam.mx/jspui/handle/IIBI_UNAM/A339-
dc.language.isoes-
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectSociedad de la información-
dc.subjectSociedad postindustrial-
dc.subjectSociedad del conocimiento-
dc.subjectTecnologías de la información-
dc.subjectMarc Porat-
dc.subjectManuel Castells-
dc.subjectYoneji Massuda-
dc.subjectDaniel Bell-
dc.subject.classificationHumanidades y Ciencias de la Conducta-
dc.titleElementos que conforman la sociedad de la información-
dc.typeArtículo-
dc.typepublishedVersion-
dcterms.bibliographicCitationInvestigación Bibliotecológica: archivonomía, bibliotecología e información (0187-358x) vol. 15(31), 164-195 (2001).-
dcterms.creatorEstudillo García, Joel::rn::3190259-
dc.identifier.doi10.22201/iibi.0187358xp.2001.31.3972-
dc.description.resumenEl concepto de sociedad de la información comenzó a utilizarse durante la década de los años sesenta y ha venido teniendo cada vez más importancia en el ámbito bibliotecológico. En el presente artículo se analiza el surgimiento de este concepto desde la perspectiva de diversos autores: Fritz Machlup, Marc Porat, Yoneji Massuda y Manuel Castells, quienes entre otros analizan lo que es la sociedad de la información desde los aspectos económico, tecnológico, cultural, ocupacional y global.-
dc.relation.ispartofjournalhttp://rev-ib.unam.mx/ib/index.php/ib/issue/view/335-
Aparece en las colecciones: Artículos

Texto completo:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
ibi03108.pdf2.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este recurso está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons